FRACASSOS NAS PEGADAS: ADEUS!

Quando nossas pegadas estão impregnadas de fracassos,

cada novo passo já vem tatuado de derrota.

Mesmo que tenhamos suor de guerreiro,

ossos de desbravador

e sangue mais denso que o de Deus,

a plateia começará a vaiar antes de pensar em aplaudir.

Essa é a regra da luta,

somos movidos pelas referências anteriores,

que darão a liga aos pensamentos,

que não darão muita chance para querer virar o jogo.

Mas, teimosos como somos,

e acreditando que os fracassos não passaram de degraus

para chegar ao topo maior,

vamos insistindo na nossa sina,

vamos teimando em trocar cenários,

vamos fazendo o impossível para ganhar a parada.

Até que uma, ganhamos!

Talvez nem tanto por mérito,

mas pela tenacidade de não jogar a toalha,

pela resistência ao óbvio, que para nós de óbvio nada tinha.

O público esperava outro desfecho,

queria cuspir, maldizer, debochar, fazer o diabo com a gente.

Mas nos terá que engolir desse jeito, desfrutando ou não,

porque a nossa hora da vitória chegou.

Os fracassos viraram horizonte longínquo,

as derrotas só serviram para melhorar nossa munição.,

as perdas só aumentaram nossa gana para prosseguir

até o fim.

Que venham os parabéns,

os aplausos, os méritos,

os louros, as medalhas, os troféus,

os gestos de reconhecimento,

e toda sensação impagável

que só os vencedores podem ostentar na sua alma.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 07/09/2018
Código do texto: T6441739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.