NÃO VER PORQUE NÃO QUER.
OS CEGOS
Poesia de Honorato Ribeiro.
Há cego em todo canto:
Aqui, ali e acolá,
Seu cajado sem radar
Tromba-se em qualquer lugar.
Nas filas dos apedeutas
Qual romaria há nas escolas
Trombam-se cegos com vistas
Livros cheios nas sacolas.
Nas tribunas, cegos discutem
Não justiça, mas dinheiro;
A razão que vem da luz,
Apagam-se o candeeiro.
Cegos brigam com cegos!
Matam-se vira caos nas cidades!
Inocentes crianças morrem
Sem nenhuma necessidade!
Cegos de olhos que vêem,
Só o dinheiro e o poder,
Cegos que praticam a incoerência
E no mundo vivem a crescer!
Cego feliz é o de Jericó!
Que viu o Cristo, viu a luz!
Era cego, mas viu a justiça,
Aquela que morreu na cruz.
Não sei se você concorda
Aos cegos que descrevi,
Se você não quer ser cego
Leia o livro que aprendi.
hagaribeiro.