SUA GRAÇA
não pergunto à vida a sua graça
pelo receio de a ouvir responder:
- " graça não tenho por desgraça
sou vida.
e só por vida me deves conhecer."
fiel a si própria é esta vida.
deserta, cruel, bondosa e florida!
abismo dos pobres, altar dos poderosos
livro impresso a lírios e rosas
com erva daninha e cactos venenosos.