ALMAS GOELA ABAIXO

Calma, sua hora vai chegar.

Pode demorar a vida toda, talvez várias vidas todas,

mas que vem, vem.

Não damos corda em todos relógios,

nem, tampouco, tecemos todas pegadas que iremos esculpir.

Não temos mil certezas encravadas no bojo da alma,

nem dispomos de arsenal completo para guerrear sem trégua,

nem perdão.

Tem coisas que nascem à parte dos nossos ossos,

que se fazem vida sem pedir licença,

que desandam a respirar sem darmos bênção,

e nem atenção.

São labaredas atônitas que zarpam antes do barco,

e se desgarram do rebanho quando bem quiserem,

para nunca mais voltarem ao ninho.

A sua hora precisou colocar muitas almas goela abaixo,

precisou dos talheres de Deus para azeitar seu tom,

precisou do descuido do tempo para se fazer luz.

E agora, por certo e por fim,

fará sua bandeira tremular no mastro,

fará seu suor reencontrar a luz,

fará a alegria ressurgir do que parecia apodrecido de vez.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 06/09/2018
Código do texto: T6440794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.