O MEU PODIUM DA VITÓRIA
Intuição é trombeta poderosa
que se faz soar quando Deus fica com voz rouca,
quando o chão se embebeda e perde sua cor.
Intuição desencarde todos os medos,
coloca ossos no lugar,
faz a melodia encontrar o seu tom.
A minha intuição zomba das leis,
faz troça dos ventos,
brinca com os gravetos do coração.
É cria rebelde que trago em algum canto da alma
e que, vez por outra,
berra seus guizos com furor de dor de parto,
e me deixa calçado para embrenhar na mata,
me faz forte para desnudar falsos tumores,
me faz raio para não encurvar minha fé.
Nessa intuição vou desmatando as poças da dúvida,
lembrando de senhas que, outrora, chutei fora,
repercorrendo os quinhões de cada pedaço de mim,
e assim, ungido dela, vou à cata do primeiro lugar,
para subir no podium da vitória com meu arremate maior.