PALAVRA AMOR
Talvez o amor seja mesmo uma palavra
Uma palavra apenas, como sangue, vinho, flor
violeta, rua, borboleta, elevador
Talvez de tanto ser usada, escrita
declamada, declarada, sussurrada, dita
O amor se tenha banalizado e se tornado
nada mais que uma palavra…
O amor não é eterno, não é constante
Não é invariável, não é contínuo, não é distante
O amor tem etapas, tem fases, nuances
A fase do agora, do sim apaixonante
A do talvez ainda seja, ou talvez possa ser de novo
E a fase em que se cala, e a que não se diz
a que se esconde e se mascara
a que se arrisca, a que fica por um triz...
A que se arrasta e se prolonga
Quando já não é mais
O final, o "acabou"
O agora não
O jamais
Uma palavra
O amor não faz mover montanhas, não seca oceanos
Não faz nascer estrelas, cometas, constelações
Não abala os fundamentos do universo
Não transforma o ser amado em versos
Não anula distâncias, senão a do pensamento
E não altera um segundo o passar do tempo
O amor é apenas uma palavra!
Mas, enquanto é assim
Enquanto é grande
Enquanto é tudo
Enquanto é mudo
Enquanto é sentida
Enquanto é vivida
O amor é carne
O amor é sangue
O amor é fogo
O amor é corpo
É seiva
É vida!