POESIA A LA BAHIA
Segunda-feira...
E a moça faceira
Se faz de rendeira
E flori com os bilros
os sonhos queridos
que soam no ouvido
de quem bem lhe quer.
-É quase mulher!
Domingo sonhado
De cantos e prados
Sussurros que um dia
Sonhou na poesia.
E hoje, mulher,
Nada mais quer
Do que ver ao seu lado
Um sonho sonhado.
Domingo seresta.
Domingo de festa
Na vida faceira
Da moça rendeira
Que sorri na poesia
C'os bilros que um dia
Por tanto querer
Esqueceu de viver!