Eu E Tu Somos O Mar
Eu e tu somos o Mar
feitos de ondas que rebentam
sobre as rochas que se movimentam..
Somos feitiço de Sol
brilhamos sobre areias quentes
onde os grãos se soltam
como estrelas do nosso caminhar.
Somos o Azul que se mistura
com o Sal do nosso corpo
em pedaços de prazer.
Somos o amarelo que voa
nas asas de uma Borboleta
uma flor arroxeada
sobre pedras caídas..
Somos a duna que nos envolve
que respira sobre a Baía
e nos puxa para o topo
onde mora o nosso amor.
Eu e tu somos o Mar
o por do Sol num Luar
um túnel que vira paisagem
num raio vermelho que o atravessa
e nos faz palpitar de vislumbre...
Somos a barra do oceano
as pedrinhas que guardamos no bolso
para decorar as nossas recordações
num miradouro esvoaçante
protegidos pela cruz...
Eu e tu somos tanto
que a imensidão se confunde
com esta nossa enorme
vontade Amar...
Nuno Godinho
20-8-2018