OLHARES NOVOS (3)

QUANTOS OLHARES

DE LOUCURA

POIS SE FORAM

AS TERNURAS

QUE UM OLHAR

PROPICIOU.

QUANTOS OLHARES

DERROTADOS

POIS HAVIAM

ACREDITADO

NO OLHAR

QUE TRIUNFOU.

QUANTOS OLHARES

DE MEDO

POR SABER

QUE O SEGREDO

EM OUTROS OLHOS

PAROU.

QUANTOS OLHARES

FATIGADOS

POR TEREM TANTO

LUTADO

PELO OLHAR

QUE O DESPREZOU.

QUANTO OLHARES

DE CORAGEM

ENFRENTARAM

SEUS ALGOZES

NÃO TEMERAM,

SUCUMBIRAM

NÃO CALARAM

SUA VOZES.

QUANTOS OLHARES

ENGANADOS

QUE FICARAM

ATÉ CERRADOS

NA VERDADE

QUE AFLOROU.

QUANTOS OLHARES

INVEJOSOS

O OLHAR DE MESQUINHEZ

POR NÃO TER CAPACIDADE

DE FAZER QUE OUTRO FEZ.

QUANTOS OLHARES

INOCENTES

SEM SABER QUAL A RAZÃO

POR AINDA SER CRIANÇA

E PASSAR POR PRIVAÇÃO.

QUANTOS OLHARES

SUBJUGADOS

FICAM OLHANDO

PARA O CHÃO

TENTOU, LUTOU PERDEU

E NÃO TEM OUTRA OPÇÃO.

QUANTOS OLHARES

ALIVIADOS

AO CUMPRIR UMA MISSÃO

RESPIRA BEM COMPASSADO

PAZ NA ALMA E CORAÇÃO.