PAPEL DE BALA
ESTE FATO EU VIVI
NUNCA MAIS EU ESQUECI
O QUE É EDUCAÇÃO
NÃO JOGAR PAPEL NO CHÃO
UM MENINO BEM PEQUENO
QUATRO? CINCO? MAIS OU MENOS
TINHA A BALA DESEMBRULHADO
E O PAPEL A SER DESCARTADO
PROCUROU ONDE JOGAR
NÃO TINHA RECEPIENTE
FOI FICANDO DESCONTENTE
E SEU PAI FOI PROCURAR
TINHA ESTE SEM ENGANO
QUASE UM CINQUENTA ANOS
ERA UM RADIALISTA
DESSES ESPECIALISTA
FORMADOR DE OPINIÃO
TAMBÉM ERA VEREADOR
POIS NA URNA A SEU FAVOR
MUITOS VOTOS, INTERESSANTE
O SEU NOME AINDA SEI
UM TAL DE IVO MORGANTE.
SAINDO DA MÃO DO PEQUENO
UM MINUTO MAIS OU MESNO
COM O PAPEL EM SUAS MÃOS
QUE SEM DAR-LHE ATENÇÃO
AMASSOU E JOGOU AO CHÃO
RETIROU-SE O MENININHO
EM UM CANTO BEM QUIETINHO
OBSERVANDO O PAPELZINHO
POR TODOS SENDO PISADO
NA FEIÇÃO DO PEQUENINO
NA MENTE DESNORTEADO
IMAGINO MAIS OU MENOS
O QUE PODE TER PASSADO
"EM CASA MAMÃE ME EDUCA
e PAPAI NÃO É EDUCADO"
TENDO VISTOE ESTE ROSTO
QUE TINHA CERTO DESGOSTO
RECOLHI O DITO CUJO
ENTREGUEI-O AO GARÇOM
COM SORRISO, EDUCADO
O PAPEL DESEMBALADO
NA LIXEIRA FOI JOGADO (arnor milton)