Amigo Gil

A Gilberto Nogueira de Oliveira

Suas obras primas

São feitas em casa

Poeta independente

Produz, não tem o ego

Em si, simples

E verdadeiro,

Esse é o Gil de Nazaré/BA

De todos os brasileiros.

Em todos os cantos

Do mundo,

Deveria existir um Gil,

Que compartilha poesias

Nesse mundo em guerra,

Meio que doentio.

Poesia de amigos

– Gil compartilha!

Livros da própria autoria

– Gil envia!

Em troca não cobra

Nada,

Muitos o desvaloriza

… Pouco importa ao Gil.

O bem maior da sociedade

É a escrita

– Isso sim, Gil, valoriza.