Todo Este Encanto
Todo este encanto
seduz-me numa luz súbita
de uma presença inventada
com tudo, todo este nada...
Doirado perfeito de um vazio
como uma medalha de guerra
num peito sangrando
em gotas de uma história ausente...
Numa transparência
a luzir num encanto
do canto que viu
e em nada se desfaz...
Como tudo na vida que se fez
todo este encanto
dessa luz efémera que nos condena
nos mesmos porquês de um saber...
Ver para querer
tanto olhar sem poder ter
e a vida passa
neste encanto de desgraça
onde o vento nos leva como pó
enquanto vamos contemplando sem se ver
a verdadeira importância
de uma terra encantada...
Nuno Godinho
12-8-2018