SONHOS DE POETA
Dos restos das cinzas de um fogo ardente
Fiz a semente de um grande amor
Esperei o sonho se fazer presente
Para acordar num murmúrio de louvor.
Esperei os poetas cantarem seus versos
Assingelei os bordões do instrumento
Borreteei sonhos, preces e versos
E estanquei num burburinho de lamento.
Saudei sonhos, sussurros, saudades
Abrandei lágrimas de meu cansaço
Esvoacei lembranças da idade
E povoei de esperanças meu regaço.
Ciciei preces, promessas, precantos
Feneci, no pranto, os meus tormentos
Soergui de minha criança, os pensamentos
E brinquei de poeta da esperança.