GÊNESE
Ainda que me fosse só por um dia
Sentiria, por certo, saudades
Da orgia e das bebedeiras
Que, alegre, me ofertou a poesia.
Ah! Quantas noites... em muitos dias
Adormeci enluada na lua
Salpiquei estrelas loucas, sempre nua
E alegre, me entreguei à poesia.
Foram tantas tardes de sol e mar
Que vagava e sonhava a compor
Imagens e silêncios e saudades
Quando, o que me contemplava era a poesia.
Foram tantos sonhos que tentei sonhar
Nos loucos braços da rebeldia
Mas neles todos me perdi a contemplar
Os belos traços da poesia.
Ainda que me fosse só por um dia
Alguma coisa, bem sei, eu deixaria:
- Palavras loucas atiradas ao vento
Que, por zelo, tornar-me-iam poesia!