NOTA DE DESPETALAMENTO
Madrugada afora
São quase três horas
A rosa rosa
Que de dia tão formosa
Estava tão perfumosa
Trouxe aos olhos a beleza
Era toda realeza
Mas agora que tristeza
Despetalou-se nesta madrugada
Eu não pude fazer nada
O vento vindo do norte
Trouxe – lhe a morte
Suas pétalas espalhadas
Jogadas na relva molhada
Espalhadas sem direção
Eu prestando atenção
Nesta madrugada fria
Nesta hora tão vazia
Tudo isso puder ver
A tudo pude ater
Uma vez mais não dormia
Queria, mas não conseguia
Estava só a vagar
Com a lua a conversar
Perguntado por você
Então pude perceber
Soprando um pouco mais forte
O vento que veio do norte
Sem ter constrangimento
Causou na rosa rosa
O seu despetalamento
Salvá-la eu não podia
Então fiz essa poesia
E quem sabe no meu dia
Venha ser também assim
Pétalas de rosa rosa
Espalhadas sobre mim.
(arnor milton)