TRATADO DE PAZ
O amor chegou
Assim numa tarde
De mormaço e agonia.
Mostrou-me um sorriso
E n f i l e i r a d o
Como dentes
mordendo o milho.
A alegria bailou
Nos quatro cantos
De mim e da sala.
Chegou em boa hora
Sem licença
Como fazem os amigos.
Ofertou seus braços
Num abraço
Circundamundo
Com meridianos
E paralelos.
E se fez doce e grave
Como podem ser os bravos
De volta a casa
Após o armistício.
DO LIVRO: RESGATE DA PALAVRA