ella sabía
ella sabía que en este mundo
todos los plazos interrumpían /que yo
tomaría un tren un micro /de a pie me iría
tal vez los aviones o los barcos
pero quedarme –me convenciera un cristo-
no era lo mío /no bastaba /no era buen final
para tanta novela o cuento acumulados y
diciendo
que ella valía por lo que había sido
y también
lo que aún faltara
lo que aún nunca
podría decir o imaginar
poema: araña la pura luz del día
intenta estremecer sustancia alguna
viaje en vos esta astilla de un alma
que pretende quedarse