SUFOCA-ME
encontro-me perdida
em mim mesma
oculto-me na caverna da dor
solitária, sem rumo e sem espaço
sufoca-me o pensar, o agir
sinto que não posso ir
a lugar algum
tento achar saída
mas estou presa a esta sensação
de que nunca serei resgatada
sabendo que a única pessoa
a me salvar
serei eu mesma
o ar me falta
minha cabeça dói
assim como dói meu passado
a me atormentar
dói meu futuro, a me angustiar
terei como sair?
saberei me guiar?
o caminho é sofrido e estreito
o ar ficará cada vez mais rarefeito
mas preciso sair, ou morrerei
então, abraço a pequena coragem
que ainda me resta
e inicio a caminhada
por galerias escuras, assombrosas
subidas íngremes e perigosas
vida em risco, agonia
percurso lento e sombrio
caminho estreito e vazio
e enfim, chegará o dia
que sairei dessa caverna horrorosa:
meu maior pesadelo,
que é enfrentar
a mim mesma no espelho.