HOJE
tenho procurado descanso
de tudo que causa morte e dor:
a fome, a falta de amor,
a tristeza, o câncer.
tenho buscado a sentença
com que me condeno
do alto de mim mesma
e sem medir meus pecados
me absolvo, serena
pois hoje o que me alimenta
é a saudade, a serenidade
e a esperança de que tudo
vem a seu tempo
e meu tempo é agora.