MELANCOLIA
meus versos
estão cheios de silêncios
sinto-me só
meus olhos
estão plenos de vazios
a noite alta
me espia pela janela
e eu, esvaziada de tudo
desamparada de mim mesma
olho ao redor
e só vejo meu poema a um canto, esperando ser sentido
por alguém que o receba
o acolha, o compreenda.
tudo é deserto,
minha alma, triste e sozinha
tem o mesmo silêncio
de meus versos
há um total desprendimento
das coisas ao meu redor
vago em mim mesma
sofro em minha própria companhia
espio a vida pela janela:
a noite é pura como
um sorriso de criança
perco-me em lembranças
de antigos sentimentos
sorrio para o nada
cultivo meu silêncio
e volto à alma vazia
que dorme e não acorda mais...