DESEJOS
não me espanta
essa minha vontade de poeta
de transmutar-me
em outro ser:
quero ser flor, ser mato
quero ser brisa, ser leve, ser asa
sentir o aroma dos sonhos
ter estrelas nas mãos
buscar a maciez das nuvens
alçar belos e precisos voos
beber os céus, amar os verdes
nascer e morrer no campo
saber do pássaro o canto
à noite, amar a Lua
e ter a certeza de ser tua...
não me espanta e te reservo
o meu mais belo sorriso
e na planície ou no monte
olhando além do horizonte
um pensamento me tomaria:
mais vale ser flor, ser mato
e ter a mente vazia
pois assim, aprenderia
que no fundo, sou ternura
ainda que pareça loucura
esse meu desejo de poeta...