Sertão do Rei Gonzaga: O Que Restou?
No Sertão do Rei Gonzaga.
O sertão das muié séria
Dos home trabaiador
É um sertão do passado
Um sertão que já passou
Hoje o home é preguiçoso
E as muié se depravou
No sertão modernizado
Que pega boi de motoca
No lugar das muié séria
Lá tá cheio de dandoca
Já não se dança o forró
A dança lá é a cocota
Não tem mais o boiadeiro
Não tem mais o trovador
Não tem mais muié rendeira
Quase tudo já findou
Do sertão do Rei Gonzaga
Quase nada mais restou
Lá já não se cria bode
Como antes se criou
No lugar da mandioca
Tem maconha meu senhor
Tá cheinho é de malandro
Faltando o trabalhador...
Poeta Lelces Xavier