EXPRESSÃO

“Com o corpo, falamos tristezas

que as palavras desconhecem”.

Mia Couto

ela dançava seu choro

na penumbra da sala vazia

sabia expressar tristezas

na suavidade de sua dança

era densa e se movia

com languidez e tensão

sentia como um vulcão

prestes a eclodir

cada movimento era único

e seu choro sem lágrimas

era visto em cada passo

rodopiava em sua dor

refletia suas angústias

no compasso de sua dança

sabia que sonhos

não realizados

bailavam soltos à sua volta

e expressava cada NÃO já ouvido

em seu bailar vigoroso

seu corpo falava de medos

mostrava seus casos passados

sabia do seu caos interno

contava segredos

e se abria aos anseios

nessa dança descontínua

onde a vida

é a verdadeira bailarina...

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 27/06/2018
Código do texto: T6375163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.