Batalha entre o catador de favas e o Imperador Augustus.
Não quero parecer injusto
Mas de coração luto
Pelo corpo e alma
Que também seu desejo chama
Você, grande imperador
Não prova da dor
Que é poder perder
O que a vida deu-me como dever
Eu, simples catador de favas
Juntarei todas as armas
Para que o eterno mês de Agosto
Não seja pra mim um desgosto
E quando Setembro chegar
O campo de batalha vai provar
Quem derramou o sangue justo
O catador de favas ou o Imperador Augustus.