MOSAICO
sinto-me em cacos
míseros pedaços
do que fui um dia
peças pequenas
espalhadas pelo chão
do meu ser
pedaços disformes
que não se encaixam mais
porém, na tentativa
de refazer a que fui
percebi
que alguns dos meus cacos
eram outros, eram novos
foram substituídos
por novos pedaços
adquiridos
em troca da dor
que havia sentido
então, num lampejo
iniciei a montagem
desse novo eu
que estava nascendo
as peças pequenas
iam se ajuntando
em diversas formas
em variadas cores
bem mais bonitas
que as de antes
sorri,
diante desse cenário:
meu eu no espelho
refeito, tão belo
com cacos antigos
e novos pedaços
tão cheios de vida
tão cheios de afeto
que nem me parece
que foram colados.