MATURIDADE

Meus (QUASE) Cinquenta anos

vejo o tempo passar

devagar

e perder-se

como um pingo de chuva

no solo quente

a evaporar-se

a vida se esvai

em pequenas gotas

o amanhecer na cidade

a tarde que arde

a noite que desce

e tudo abraça

com seus longos braços

de negritude

a folha que cai

a formiga que passa

o ruído da porta

a luz que se apaga

minúsculas coisas

sem importância talvez

sutis, porém com

um enorme significado:

envelheço

cuido das orquídeas

rego as violetas

respondo e-mails

leio Maiakóvski

Machado, Drummond

Lispector me encanta

Cecília me deleita

Quintana e Barros

fazem maior minha ilha

compromisso

ainda não assumido

com a vida,

somente com a poesia.

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 15/06/2018
Código do texto: T6364854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.