ANATOMIA
triste é se olhar por dentro
e ver-se apenas
como um sistema
complexo de veias
como rios em um mapa
levando a vida
por todo o corpo
tudo interligado
como engrenagem
e tudo ligado
a um coração
símbolo da vida
apenas...
triste é se enxergar
como um emaranhado
de nervos:
floresta elétrica
a provocar
a assustar
a trazer ao corpo
o frenesi
triste se dar conta
apenas
da nave-mãe dos neurônios
a que comanda os nossos sonhos
como a materialidade
do que não foi
do que não é
do que não será
triste é ver
que de repente
esse complexo sistema
um dia falha
se desconstrói
se esvai do nada
para o nada
e a alma?
a alma se liberta
daquela que um dia
não se enxergou por dentro
que se foi de corpo
sem ter encontrado
a alma...