Ce

— Estrelas... pr'uma delas fugi

ardente por encontrar — Aquela — que paira

— Nos meus sonhos — na minha vida

a que, a correr — suspirar — me instiga

na busca de compartir — da vida — a raiz

— Tua Alma rescende, teu Corpo — ao Amor — inspiram...

Para tão longe não precisava — divergir-me

pois Tu — o próprio Paraíso — tão presente em mim

— Que não se reserva — mas revela-se

toda vez que — Benção! — medito sobre Ti

agraciado que sou — por todos teus mistérios

— Fortuna!... poucos percebem o mínimo — acerca de Ti