LER DEVAGAR

Estes poemas são para ler devagar

E saber ruminar

Suas cenas copiar

Em cada verso pensar

É uma bela canção

Que diz de amor e paixão

Têm múltiplas explicações

Nas melodias das estações

Os poemas são lindos

Seus detalhes estão sorrindo

A cada prazer amoroso

Em ato honroso

Então leia devagar

Sem pressa para terminar

E para saber interpretar

Na arte de lhe abraçar

(Do livro: POEMAS MESTRES, de Hertrh Alessantrus)