Espera
Forma de alumínio grande e alta.
Arroz com bacalhau e muito azeite.
Com o rabo do olho vigio o fogão,
A luz do forno acesa.
Sujo a mesa com o jornal de domingo
E bebo vinho.
Enquanto espero quem vai chegar
Para o almoço ao meio-dia.
(do livro de poemas em montagem: Enquanto Rabisco.}