Palavras
O poder das palavras,
Consolida conhecimento.
Entrelaça ideias,
Na síntese ou argumento.
O poder das palavras,
Tem sonoridade peculiar.
Propaga-se velozmente,
No espaço temporal.
O poder das palavras,
Tem símbolos, é imagem...
Leitura de grafismo,
Que na ótica faz sua viagem.
O poder das palavras,
Pode ser gigante, avassalador.
E pode ser ternura, conforto,
Em momento de dor.
Que poder é esse,
Que foi dado aos homens?
De classificar palavras,
Dando às coisas, nomes.
Palavras soltas ao vento,
Podem menos em seus efeitos.
Como vocábulos reorganizados,
É um pensamento formado.
É uma ideia a aprovar,
Um ensino a absorver.
Um conselho a acatar,
Ou uma tese, que vem somar.
O que de fato, dizer das palavras,
Quando grafadas incorretamente?
Impedem a compreensão,
De um pensamento coerente?
O poder das palavras,
Não é difícil meu amigo.
Mas palavras como verbo vivo,
Só o Senhor Jesus Cristo.
Palavras vão, palavras vem,
Levam e trazem mensagens de alguém.
Desabafo, reivindicação,
Ou pra tolir o pobre cidadão.
Saúde, justiça e educação,
Palavras de grande precisão.
Hoje, bem comprometidas,
Em conchavo com a política.
Usemos palavras empoderadas,
Que avivem a humanidade.
Façamos discursos coerentes,
Com palavras que libertem mentes.
Negra Aurea:10/04/18 às 9:00h