um poema distante
talvez em novo hamburgo
eu dance a quantia que eu penso
pode ser utopia, mas talvez num rio grande
haja menos sofrimento
nem amor inerente ao lamento
em novo hamburgo não haverá rotina
vai ter pepsi cola, pepsi limão e a minha menina
talvez tenha horizonte presente na rima
quiçá por lá tenha do todo um tudo
outro verde, outro jornal, outro rumo
mãos dadas em algum outubro
lá em novo hamburgo