Ponta solta

Troco disjuntores do ego

faço gambiarras n'alma

prefiro sagitário a escorpião

conserto fiação velha que bombeia

ideias maniqueístas.

Por um triz

pulo o outro ao espelho.

Sorrio sem máscara

pro imigrante que me espreita.

De nada adianta,

há sempre um infarto inevitável.

Sou menor que formiga.

De nada valho,

não caibo aqui

nesse finito imediato.

Me olho na correnteza

dos dias,

vejo a água levar uma

fotografia que nunca voltará.

Tenho afinidade a decepções.

Observo borboletas —,

são passivas/graciosas,

são melhores que nós!

não sabem que vão morrer,

elas sabem evocar a primavera.

Não aprendi nada

que me tornasse melhor.

É sempre o mesmo inverno vietnamita

que me assalta pela indecisão do caos.

Me estrago com o mundo,

eis aqui um suicida fracassado,

um estranho que pensa,

obcecado por matar odes mirabolantes.

Palavras morrem a todo instante

sufocadas

dentro da vitrine de um dicionário.

Enquanto penso

alguém está num mega porta-aviões

pronto a atacar,

alguém morre de fome em Moçambique,

alguém faz um gol milionário em Barcelona,

um míssil cruza o céu do Japão,

a chuva ácida cai sobre a China,

alguém ataca a Síra,

alguém atiça a Rússia,

alguém foge da Polônia,

alguém furta uma nação inteira,

alguém está prezo em sua fortuna

e não sabe socializar o ego.

Melbourne na Austrália

Vancouver no Canadá

é o sonho

sobre a terra.

Enquanto penso

alguém se afoga

com medo do futuro,

com medo do governo.

Enquanto penso

alguém vira pó, porta-retrato

alguém comemora mais um ano

de imbecilidades.

Desenho minha vida numa folha de sulfite

e a reescrevo assim como faço com lampejos

de poemas que morrem sufocados pela

realidade.

Minha vida são

pedaços de vidros

que nunca mais se remendarão.

Sinto a presença estranha de Deus

se coçando feito um animal no

quintal dos sonhos,

desdenhando dos meus fracassos,

da minha medíocre vida,

da minha falta de inteligência,

do meu comodismo, do meu ríspido eu,

do meu mal humor perante a humanidade.

aBel gOnçalves

aBel gOnçalves
Enviado por aBel gOnçalves em 20/04/2018
Código do texto: T6313698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.