A moça brinca de ser crisálida na janela da vida

Pensa ela:

A vida é mais que o olhar embriagado sobre

O firmamento,

É mais que olhar para dentro e ver

Não só seu ego cuspindo desafeto,

Rosnando sentimentos.

A vida é mais que política,

Que disciplina, que faculdade,

Que discernimento,

A vida incendeia o gelo, faz gente perder o cabelo,

Poe barro as vezes, onde só havia cimento.

A vida é meio segundo entre mil tons,

Entremeando tudo desde o sêmen ao absurdo,

A vida é uma valsa com Deus, apreciando o momento.

A vida só pode ser metal rebelde,

Minuto farpado, desdém —, caminhada,

Ouro, pedra, prata, grão de mostarda, amor fátuo, tempo,

O olhar encantado sobre o arrebol e o rebento.

A vida ensina

Vida é sina

A vida ensimesmada.

A vida em revoada, se torna morada do vento,

Aflição para os pobres, os doentes, os sem empregos,

Os que sobrevivem de preces e lamentos,

E aos que riem surpresos, e ver na vida lampejos,

Que se tornem poetas, pousada para os monumentos,

aBel gOnçalves

aBel gOnçalves
Enviado por aBel gOnçalves em 20/04/2018
Código do texto: T6313691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.