Psicanálise dos tempos modernos

Psicanálise dos tempos modernos

Sinto a brisa fina exangue do eclipse do dia

em detalhes

e micros erupções.

Arco-íris a espancar

a terra cáustica

em cores verdejantes

a mostrar que há tempo,

ainda

que o tempo não progrida.

_A pátria é minha meu amigo. Sou um caçador interestelar,

eis aqui a incógnita do universo.

Brinco as vezes no tormento dos sonhos

com meu cachorro vassalo,

e ele sabe como devorar presidentes.

Quando ágil estou, estonteante,

eu paro um pouco e cheiro meu cálice cheio de veneno

e alimento a terra,

e distribuo searas de sangue aos pernilongos.

Faço parte desse pó ácido

desse povo pálido impávido.

Me acordo com desejos superlativos de incendiar ônibus,

de apedrejar bancos,

de cuspir na cara do meu inimigo.

Todavia debruço ao espelho

e vejo ele a me olhar todos os dias e dizer pra mim_,

Você é o culpado!

foi você quem escolheu Barrabás,

foi você quem crucificou Tiradentes,

foi você quem si vendeu para os Portugueses,

foi você que entregou Zumbi dos palmares,

foi você que renegou Antônio Conselheiro.

Você não merece a espada do rei,

não merece ler a carta abolicionista

das nações unidas

e achar que os baianos são felizes.

Quer ser poeta agora para agradar aos deuses,

para brincar com os demônios,

para ridicularizar a porra da vida com essa lamúria,

com essa crônica cotidiana mordaz.

_Apenas a fresta,

a porta

nunca aberta durante esses doze mil anos,

cem por cento pensamento nebuloso.

Atenas se aqui fosse

mas nunca

nunca

será

mas nunca

nunca terá

um Sócrates

a democratizar a raça.

O capitalismo é a flor da simpatia moderna.

Apenas roubos, crimes, contos, fábulas e lendas

nesse folclore assombrado.

Essa amálgama de concepções heterogêneas.

Alucinações de Hades a nos guiar

pelas veredas do asfalto

e da federação nacional.

Apenas o fogo e o ódio

e a chaga

e a chama na pele

dos cordeiros mequetrefes.

A disciplina aflita dos novos tempos

deixa no ar

a psicanálise

do suicídio absoluto,

pois é irresoluto

a luta travada

contra o sistema.

aBel gOnçalves

aBel gOnçalves
Enviado por aBel gOnçalves em 14/04/2018
Código do texto: T6307993
Classificação de conteúdo: seguro