Matuto Saliente
Matuto Saliente
Uai sô aqui na roça
Chove sem para.
Chove di montão, chove um mundaré...
As muié fica tudu braba.
Pois não podi, lava ropa.
I tumbem, num podi estende nu vara.
Eu fico aqui ispreita, só ispiando, ispiando.
A cabeça coçandu, i um paeiru fumadu.
Nu fugão, esquenta u café, a lenha ta estalando.
Fumaça di montão, sai pela boca, da chaminé.
E a muié, coitadinha, sem pude lava ropa,
Prepara intão, um café.
E nu paeiru, do mais umas pitada,
Mais uma e otra baforada.
Coçu a barba, tiro o chape.
I la fora, que baita chuvão sô.
Oiu prum lado, oiu pruouto.
coçu a barba, a cabeça, do outra bafaroda
Incostu na patroa, a danada gosta du esfrega.
Fica acesa a cantarolá.
Eu u poco acanhado, acabrunhado,
vermei vergonha...
...mais saliente e atrivido
Enchu os purmãos e falo...
Muie vamu mais eu, pru quartu namorar?
Adilson Tinoco