Respeite mas não ignore...

A escritora sem inspiração,

resolve se misturar a multidão.

Histórias e estórias vivem nas ruas sem coração.

Queria saber o que pensam,o que os fazem felizes ou não.

Sem pensar pegou um busão,

pra não perder a conversa,que iniciou na estação.

Depois de tanta atrapalhada,paga cobrador,derruba cartão,

se enrosca na catacra,cai lhe o lenço da mão.

Um jovem mocinho, gentilmente lhe entrega o lenço e segura sua mão,

saindo do seu assento,a fez sentar,quase na obrigação.

Ela segurou uma gargalhada, enchendo os olhos de lágrimas,

por um flash de recordação.

Se viu jovem ainda,na mesma situação.

Deu seu lugar a uma senhora e levou um pitão:

Não sou velha menina,isso é falta de educação.

Sem entender a zanga,se encolheu no corrimão.

Só agora depois de anos entendeu o que fez.

A senhora,lógico não era velha,mas o gesto carinhoso,

deixou seu ego dolorido,disse ter só quarenta e seis,

ela com sessenta não viu nada de glamouroso,riu outra vez.

O negócio é entender, que a vida tem etapas,

chegar a envelhecer,é ouro não é prata.

Mais lerdos nos tornamos,mas ainda somos hábeis,

histórias,bagagens se tornam armas de combates.

Distribuímos sonhos,caminhos,verdades,

em escritas,trabalhos,ensino,variedades.

Contamos,estorinhas e histórias,sem vaidades.

Nos respeite os mais jovens...mas não nos ignore!!

Somos seu futuro provável

Coisas de Regina

xodózinha
Enviado por xodózinha em 03/04/2018
Reeditado em 06/04/2018
Código do texto: T6299007
Classificação de conteúdo: seguro