Vida de Carroça


Por um inocente puxado

Um transporte sem pecados,

Debruçada em seu repouso

Namorando o seu passado.


Entrelaçada ao seu sangue

A sombra dos seus cabelos

Confidencia os segredos

Da semente que lhe brotou.


A mata virou roça

E a árvore uma carroça

Que desliza em duas rodas

Com um equídeo a soluçar.


O cenário esconde as mágoas

Ao coração de quem passa,

E sem poder com a mordaça

Retém o grito de dor.