Receituário
Uma coisa assim escrita
meio de qualquer jeito
numa folha branca de papel
não é poesia;
se o fosse (Jesus),
o médico do SUS
que poeta seria!
Escreve, ou melhor, prescreve
com uma tal maestria
só de olhar para o doente!
Isso é que é ser competente!
Conhece a dor (isso já o tornaria poeta);
só não conhece a outra parte inerente
ao que nos torna mais gente:
Ainda não sentiu no coração
a relação com o paciente
ou o amor à profissão!
Não que seja mercenário,
mas o salário o desanima...
É um poeta ao inverso,
sem rima...