Vai existir.
Rio,16.03.2018.
Vai existir.
Lá no futuro vai existir um
Rio de Janeiro mais seguro,
Menos pseudo glamuroso,
Menos custoso e menos desigual.
Vai existir um Rio de Janeiro
Onde o carnaval seja apenas
O desfile especial das escolas samba,
E não mais um termo conotativo
Pra se refirir a gestão da coisa
Pública, enterna corda bamba.
Lá no futuro vai existir um
Rio de Janeiro mais maduro,
Mais condizente com seu título
De cidade maravillha do mundo.
Vai existir um Rio de Janeiro
Que seja mais hospitaleiro,
Mais integrado e mais pacífico,
Onde a violência não mate mais a criança,
O cidadão, o policial e o político.
Lá no fururo vai existir um
Rio de Janeiro que tenha outro rumo,
Onde os cariocas sejam mais
Bossa nova e menos arrochados
Por impostos absurdos.
Vai existir um Rio de Janeiro
Onde seja ouvida a voz do povo
E os governantes não
Mais se façam de surdos.
Clayton Marcio.