*NUM TEMPO EM QUE AINDA SE TEM PRAIA, BOLA, CRIANÇAS CORRENDO ...

Na fina estampa

da aurora

acorda o dia

De início morno

o Sol (Esse astro rei)

torra o juízo

de quem se aventura

no pingo do meio dia

Sabe-se que a coisa

num tá favorável

num tá tranquila

Apenas um caos dos golpistas

se instalando

uma onda fascista

se espalhando

as pessoas observando

Na praia

entre brisas marinhas

crianças brincam de bola

furam ondas

sorriem

alheias e felizes

Ao redor

pessoas pegam no pesado

pessoas ralam pelo pão de cada dia

pessoas vilipendiadas, manipuladas

pessoas usadas como bucha de canhão

E as vacas

indo pro brejo

Ainda bem

que ainda se pode ver / nesses tempos

uma bola rolando na praia

com um bando de crianças atrás

Ainda bem

que ainda se ver

carinhas alegres

E (Por enquanto)

nenhum estampido

nenhum ribombar de bombas

nenhum rasante de avião

Prestem bem atenção

Nesse lugar

ainda (só por enquanto)

as crianças brincam ...

*Republicação

dito
Enviado por dito em 15/03/2018
Código do texto: T6281046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.