Quando perdi você.
Rio, 12.03.2018.
Quando perdi você.
Desculpa por eu não
ficar aqui chorando.
Eu sei que não estava
nos seus planos.
Também não estava nos meus.
Mas a vida tem surpresas
e desenganos, pois é, aconteceu.
No mais nosso amor
já não andava a todo vapor,
ainda que possuísse
Alguns véstigios de valor.
Já era apenas estado febril
e não mais aquela febre aguda.
Coloquei minhas esperanças
E lembranças na mochila,
uns dois galhos de arruda,
cem sonetos de amor
de Pablo Neruda,
algumas mudas da horta,
abri porta e gostei mais
dos carinhos do vento
do que dos seus
agressivos xingamentos.
Desculpa por eu querer
ver o lado bom. É que eu acho
que é o melhor que podíamos fazer.
Ainda ouço o seu "vai se arrepender".
Mas prefiro acreditar nessa
impressão de que o futuro ainda
vai me dizer que eu ganhei o
mundo quando perdi você.
Clayton Marcio.