Silêncio
Carrego um silêncio inquisidor
Ora da alegria
Ora transmite dor
Quisera depositar uma flor
Nos meus sepulcros íntimos
Caiados de miasmas solitários
A vida é uma incógnita desfrutável
Tantas filosofias...
Melodias acolhedoras
Minha mãe se chama Dôra
Uma alma encantadora!!
Aprendi a silenciar com ela
Desde outras primaveras
Essa candura me ensinou:
"Se queres ganhar o céu
Renuncia-se a si mesmo!! "
Quanta sabedoria!!
Lembrar disso me enche de alegria
Em tempos pueris...
Nunca experimentei o vazio
Minha genitora me acolhia
O vento lá fora assobia
Uma coisa eu já sabia....
Uma alma recôndita
Abre precedentes inerentes.