A felicidade e a tristeza.
Rio, 04.03.2018.
A felicidade e a tristeza.
Eu ando flertando
Com a felicidade,
Mas ela não se faz solicita.
A tristeza me oferece
Muito mais possibilidade,
Se interessa de maneira
Muito mais explícita.
A felicidade é uma mulher
Jovem, cheia dos caprichos,
Por ser bem vinda só para
Onde quer e não gruda
Feito carrapicho.
Ela é boêmia, cativante,
Esfusiate, toda sorriso.
É o tipo da amante que é
Brilhante tal qual diamante
E te leva ao paraíso.
A tristeza, doravante,
É mais sisuda, mulher
Mais madura, tem sempre
Lágrimas nos olhos,
Mas te abraça tão mansamente,
Que te envolve em suas lamúrias,
Você se sente até
Mais gente pra desabafar
Sobre suas agruras.
A felicidade quer ir
Para uma boate, beber
E dançar até cair.
A tristeza quer te convidar
Pra ficar a margem,
Silenciar, chorar e refletir.
Não vá se enganar, acreditar
Que é possível escolher
E viver com apenas
Uma dessas duas mulheres.
A vida vai te fazer um
Bígamo, um refém dos seus
Bens e mal me queres.
Eu ando flertando
Com a felicidade,
Mas ela não se faz solicita.
A tristeza me oferece
Muito mais possibilidade,
Se interessa de maneira
Muito mais explícita.
Clayton Marcio.