Ela é mulher.
Rio, 03.03.2018.
Ela é mulher.
Enfeita, respeita, se ajeita,
Que ela vai passar.
Respira, se inspira, mira
A magia que paira no ar.
É Química, alquimia, é feromônio.
É anjo, é santa, é uma deusa,
Mas também é demônio.
É alta, é baixa, é gorda, é magra.
É do jeito que a gente gosta e
Se melhorar estraga.
E passa elegante, apressada,
Sensual, maquiada ou
Mesmo desajeitada.
É benção, é singeleza, é
Beleza que agrada, é forte,
É guerreira, é certeira, é cilada.
Não é costela, é mais
Provável que ela tenha
Sido feita de um coração.
Homem, aceita que ela é a mais
Extraodinária criatura da criação.
Não é silêncio, nem submissão.
Ela é altiva, ela tem voz.
Não está atrás, nem do lado,
Ela fica sempre a frente de nós.
É cada vez mais, perceba rapaz.
Ela sabe e é o que a gente quer.
Não se iluda que não é o contrário,
É só por causa da Maria
Que existe um José.
É loba, é felina, é profana,
É divina, ela é mulher.
Clayton Marcio.