O compasso dos passos (I)
Quanta gente passa por mim
por esta avenida que é o tempo;
a louca avenida sem fim
onde um passo é um passatempo.
Mil passos são dados assim
como se andassem no vento
que corre como o pensamento
no tempo, momento sem fim...
E passo a passo o compasso
dos passos dados ao léu
Torna-se – por fim – o espaço
entre a humanidade e o céu...
Por isso vou passando perto
dos que passam sem notar
que até mesmo um passo incerto
há de dar nalgum lugar...