QUARESMA
(Sócrates Di Lima)
Quaresma,
Não é só um tempo,
do ano liturgico,
que antecede a Páscoa,
dos homens cristãos,
entre as quais,
a Igreja Católica,
Ortodoxa,
Anglicana
E Luterana,
Origina-se do latim,
que significa,
o quadragésima dies,
(quadragésimo dia).
Mas, também,
Uma flor,
A quaresmeira é uma árvore
de beleza notável,
que encanta por sua elegância
e exuberante floração.
que ocorre duas vezes por ano,
no outono e na primavera,
despontando abundantes flores pentâmeras,
simples,
com estames longos e corola arroxeada,
Assim,
Entre a quaresma Liturgica
E a quaresma Flor,
Existe uma coisa comum,
A vida,
A beleza,
O amor,
E tanto como criaçao cristã,
Como divindade da natureza,
Com toda a beleza
Plantar,
cultivar,
e ver florir,
é um grande ato de amor,
beleza e paz,
por quem o fez e fizer!