Árabe

Árabe

Eu tenho dentro de mim

As montanhas mais altas

Os vales, as rochas, as plantas, as flores que existem no Líbano.

Sua tão majestosa arquitetura, a mais linda já vista.

Os grandes poetas, que

Magistralmente descreveram o Líbano.

As mesquitas, centros religiosos,

Onde Allah ( Deus)

Todos veneram

A terra saudosa do meu avô.

As pequenas aldeias, onde tantas histórias aconteceram.

As cidades verdes, de grandes altitudes, cujo clima de frescor, extasia.

São pequenas, aconchegantes.

São cidades libanesas.

É um povo hospitaleiro.

Cuidadoso ao servir.

Iguarias sem igual,

Mesa farta para todos.

As visitas nunca saem sem provar aquele quibe.

Feito por mãos mágicas

Das eximias cozinheiras.

Um hábito libanês, é gostar de cozinhar e servir

Aqueles que os visitam.

Costumes, que herdamos.

Uma terra onde a guerra já a,destruiu.

E, muitos jovens em navios, partiram deixando sua Pátria.

Meus avós que aqui chegaram, trouxeram seus costumes.

Dançavam!

Era uma forma de diminuir a,saudade que lhes partia o coração.

E, assim muitos pelo Brasil se espalharam.

Ajudando o país a crescer,

Com o tino de negócio que no sangue trazem.

Sinto saudades daquele tempo de criança.

Quando meu avô me dava tanto carinho.

Pois, esse povo é muito família.

Tenho herança libanesa.

E, muito me orgulho disso.

Apesar, de no passado,

Eles não terem sido valorizados.

Mas hoje a história mostra

Através de documentários

O quanto esse povo sofrido trabalhou nesse país.

Rua 25 de março, referência em comércio.

Foi ali que os libaneses

Faziam seus negócios.

E hoje a grande São Paulo

A metrópole que hoje é

Deve muito a esses jovens

Que para o Brasil vieram

Em porões de navios, com passaportes turcos.

Discriminados foram.

Mas venceram pelas suas batalhas, pelo seu trabalho.

E,hoje são reconhecidos.

Allah que abençoe esse povo tão guerreiro.

Que na alma leva a saudades de sua Pátria.

Nesse mundo de guerras

Que hoje vivemos, vamos tentar encontrar a paz,

Olhando nossos irmãos

Refugiados, desprezados

Lutando para atravessar fronteiras.

Crianças, jovens, mulheres, homens.

Desvalidos, jogados à própria sorte.

Em busca dos... DIREITOS HUMANOS.!!!

MASHALLAH!

DEUS ABENÇOE VOCÊS!!!

SALAM!!!

PAZ!!!

Carmen Haddad

Poetisa

Carmen haddad
Enviado por Carmen haddad em 01/03/2018
Reeditado em 02/03/2018
Código do texto: T6267970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.