Falar de amor
Se tu – quando for noite – ainda puderes
fitar o céu de luz que em ti resiste,
verás, além da nuvem, o que quiseres
mesmo se o mal do amor ainda insiste...
O amor apura em ti cada sentido
e tu verás no céu mais claro o lume
no brilho de teus olhos refletido...
E a noite exalará o teu perfume...
Então, quando for noite, o teu poeta
irá buscar em ti teu aconchego...
O teu riso rirá, por desapego,
ou vai chorar contigo a dor secreta...
Quando for noite nós encontraremos
silêncio nas palavras proferidas;
e ainda no silêncio, nossas vidas
farão reais os sonhos que sonhemos...
Quando for noite e eu for teu sonhador
vou dividir contigo esta procura,
tentando ver, do céu, toda a ternura;
tentando ouvir o céu falar de amor.