Entre o Morro e o Mar

Morro de São Paulo
tem burburinho cosmopolita
insônia intencional
e adormece sem pressa
depois que outro dia começa.

Quando o nevoeiro da manhã
se dissipa
tudo mais que é natureza
se colore da cor de âmbar.
Raios dourados encontram
a maré devolvendo na areia
as conchas que pegou pra lavar.

O anoitecer é lento
o Sol pendurado
num fiapo de nuvem
e este num sopro de vento
até que a noite dilui a nuvem
e o Sol desliza horizonte adentro.

Os dias vividos
entre o morro e o mar
certamente não serão esquecidos
enquanto em mim fluir lucidez
ou até que o Sol deslize no horizonte
pela última vez.
Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 27/02/2018
Reeditado em 10/03/2018
Código do texto: T6266090
Classificação de conteúdo: seguro